Должны ли нотариусы направлять сведения о наследуемом имуществе, если его стоимость не превышает соответственно 850 -кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда?

В соответствии с действующим налоговым законодательством нотариус обязан представлять сведения по всем свидетельствам о праве на наследство и договорам дарения независимо от величины оценки имущества, переходящего в порядке наследования или дарения. Это обусловлено также положением п.4 ст.5 Закона РФ от 12.12.1991 N 2020-1 (ред. от 27.01.1995) "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения", предусматривающим исчисление налога с общей стоимости имущества на основании всех нотариально удостоверенных договоров в случаях, когда физическому лицу от одного и того же физического лица неоднократно в течение года переходит в собственность имущество в порядке дарения.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
14.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Н.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Г.Микулич
Советник налоговой службы
III ранга
"Бухгалтерский учет", 2001, N 17

...Облагается ли налогом с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, сумма денежных средств, поступивших на валютный счет физического лица по переводу из-за границы от физического лица - нерезидента в соответствии с договором дарения денежных средств, заключенным без нотариального удостоверения на сумму, превышающую 80-кратный размер ММОТ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также