Правомерно ли отнесение к имущественным долям оборотных активов общества с ограниченной ответственностью?

В соответствии со ст.2 Закона РФ от 12.12.1991 N 2020-1 (ред. от 27.01.1995) "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" стоимость имущественных долей (паев) отнесена к объектам налогообложения.
При получении оборотных активов общества в порядке наследования или дарения необходимо уплатить налог с имущества со стоимости имущественных долей (паев), так как актив представляет собой совокупность имущественных прав (имущества), принадлежащих физическому или юридическому лицу, в виде основных средств, нематериальных активов, материальных производственных запасов, денежных средств, финансовых вложений, а также денежных требований к другим физическим и юридическим лицам.
В соответствии со ст.14 Федерального закона РФ от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 31.12.1998) "Об обществах с ограниченной ответственностью" действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли в уставном капитале общества. Размер доли участника общества должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
14.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Н.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Г.Микулич
Советник налоговой службы
III ранга
"Бухгалтерский учет", 2001, N 17

Является ли правомерной практика перечисления государственной пошлины по иску предприятия - истца другими лицами? Если да, то кому и на основании каких документов следует возвращать государственную пошлину?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также