Можно ли принимать в качестве документов, подтверждающих право на льготу при совместном проживании: выписку из домовой книги, письменное подтверждение соседей?

В соответствии с п.13 Инструкции Госналогслужбы России от 30.05.1995 N 32 "О порядке исчисления и уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" основанием для предоставления льготы по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения при совместном проживании на одной площади наследника (одаряемого) и наследодателя (дарителя), является справка соответствующего жилищно - коммунального органа о совместном проживании (регистрации) на день открытия наследства или оформления договора дарения.
В связи с этим перечисленные документы, представленные плательщиком для получения льготы, не могут служить основанием для ее использования в установленном порядке.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
14.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Н.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Г.Микулич
Советник налоговой службы
III ранга
"Бухгалтерский учет", 2001, N 17

Налоговое уведомление на уплату налога вручено родственнику . Налогоплательщик отказывается уплатить налог и пеню, ссылаясь на то, что платежное извещение ему не было вручено. Каковы действия налогового органа в данном случае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также