Подлежат ли налогообложению суммы районных коэффициентов и процентных надбавок, выплачиваемых в соответствии с Законом РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"?

Суммы коэффициентов и суммы надбавок за стаж работы, начисляемые к заработной плате и выплачиваемые во исполнение ст.ст.10 и 11 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", не являются компенсационными выплатами, подпадающими под действие п.3 ст.217 части второй Налогового кодекса. Такие выплаты подлежат налогообложению согласно п.1 ст.224 Кодекса по ставке 13% по совокупности с основным заработком работника, учитываемым в целях налогообложения нарастающим итогом с начала налогового периода.
10.08.2001 И.С.Кашин

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Возникает ли у физических лиц, производящих обмен иностранной валюты одного иностранного государства на иностранную валюту другого государства по кросс - курсу Банка России, объект обложения налогом на доходы физических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также