Возникает ли у физических лиц, производящих обмен иностранной валюты одного иностранного государства на иностранную валюту другого государства по кросс - курсу Банка России, объект обложения налогом на доходы физических лиц?

В соответствии с Указаниями Банка России от 28.05.1999 N 568-У "О внесении изменений и дополнений в Перечень отчетности и другой информации, представляемой кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации", Указаниями Банка России "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" и Указаниями Банка России "О порядке составления и представления отчетности территориальными учреждениями Банка России в Центральный банк Российской Федерации" кросс - курс Банка России - это валютный курс одной иностранной валюты к другой иностранной валюте, рассчитанный по установленным Банком России официальным курсам этих валют к российскому рублю.
В связи с этим у физических лиц, производящих обмен иностранной валюты одного иностранного государства на иностранную валюту другого государства по кросс - курсу Банка России, не возникает объект обложения налогом на доходы физических лиц.
10.08.2001 И.С.Кашин

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Производится ли расчет материальной выгоды за пользование кредитом, выданным налогоплательщику банком в 1997 г., срок возврата которого истек в 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также