В каком порядке индивидуальный предприниматель определяет дату реализации товаров в целях исчисления НДС?

Для целей обложения налогом на добавленную стоимость дата реализации товаров (работ, услуг) определяется в соответствии с требованиями ст.167 Налогового кодекса Российской Федерации.
Индивидуальные предприниматели для целей исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость самостоятельно выбирают способ определения даты реализации товаров (работ, услуг) с письменным уведомлением налоговых органов в срок до 20-го числа месяца, следующего за соответствующим налоговым периодом (например, до 20 февраля или до 20 апреля).
В случае если налогоплательщик не определил, какой способ определения даты реализации товаров (работ, услуг) он будет использовать для целей исчисления и уплаты налога, то согласно п.12 ст.167 НК РФ применяется способ определения даты реализации, указанный в пп.1 п.1 названной статьи.
10.08.2001 О.В.Сердюк

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

...Каким образом определяется сумма НДС, причитающегося уплате в бюджет, в случае, если у налогоплательщика бухучет ведется частично либо не ведется вообще? Учитывается ли при этом специфика деятельности налогоплательщика? Можно ли претендовать на вычет "входного" НДС, если счета - фактуры заполнены неправильно либо отсутствуют вообще?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также