Подлежит ли обложению налогом на имущество предприятия имущество негосударственного пенсионного фонда, зарегистрированного на территории г. Москвы?

Законом РФ от 13 декабря 1991 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (с последующими изменениями), а также Законом г. Москвы от 2 марта 1994 г. N 2-17 "О ставках и льготах по налогу на имущество предприятий" (с изменениями) освобождения или льготного налогообложения налогом на имущество негосударственных пенсионных фондов не предусмотрено.
Поэтому имущество негосударственных пенсионных фондов подлежит обложению налогом на имущество предприятий в общеустановленном действующим законодательством порядке (Письмо МНС России от 22 марта 2000 г. N ВГ-6-02/208@ "О вопросах налогообложения, связанных с негосударственным пенсионным обеспечением населения").
Подписано в печать
10.08.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 9

Московская организация имеет на балансе автотранспортные средства . По каким ставкам следует платить налог с владельцев транспортных средств, предусмотренный в законе РФ или законе г. Москвы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также