Допускается ли торговля без применения контрольно - кассовых машин мороженым, безалкогольными напитками, табачными изделиями и другими подобными товарами в магазинах, столовых, кафе и т.п.?

Подпунктом "к" п.2 Перечня, утвержденного Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. N 745 "Об утверждении Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением и Перечня отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин" (в ред. Постановления Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 917), разрешено осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин при торговле в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив.
Согласно ГОСТу киоск - это оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товар.
Разрешение торговать без применения ККМ не распространяется на торговлю мороженым и безалкогольными напитками в розлив из других торговых мест, в том числе в магазинах, столовых, кафе.
Табачные изделия должны продаваться только с применением контрольно - кассовых машин.
Подписано в печать
10.08.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 9

Какие штрафные санкции предусмотрены за нарушение Закона о применении контрольно - кассовых машин в торговле и общественном питании?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также