Какие документы необходимо представить в налоговые органы для освобождения от налогообложения доходов иностранного юридического лица от источника в Российской Федерации?

Если получаемые иностранным юридическим лицом доходы от источника в Российской Федерации в соответствии с межправительственным соглашением об избежании двойного налогообложения не подлежат обложению налогом в РФ, то иностранное юридическое лицо, имеющее фактическое право на получение таких доходов, может подать заявление форме N 1013ДТ (1997 г.) в территориальный налоговый орган РФ, в котором состоит на налоговом учете лицо (налоговый агент), предполагающее выплачивать доходы (п.6.4 Инструкции Госналогслужбы России от 16 июня 1995 г. N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц"), а также другие документы, подтверждающие фактическое право иностранного юридического лица на получение дохода от источника в РФ.
Подписано в печать М.Б.Мансурова
10.08.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 8

Правомерно ли применение российских норм для иностранных граждан, направляемых в командировку из-за рубежа на территорию РФ, при условии, если эти затраты несет само постоянное представительство, а также в случае передачи этих расходов головным офисом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также