Где найти информацию по расчету учебного отпуска?

Работникам, обучающимся без отрыва от производства в вечерних и заочных средних общеобразовательных школах, в профессионально - технических училищах по вечерней форме обучения, в вечерних и заочных высших и среднеспециальных учебных заведениях, предоставляются отпуска для подготовки и сдачи зачетов и экзаменов с сохранением средней заработной платы в соответствии с правилами ст.ст.191, 194, 198 КЗоТ РФ.
При исчислении средней заработной платы для предоставления учебных отпусков в 2001 г. необходимо руководствоваться Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, утвержденным Постановлением Минтруда России от 17.05.2000 N 38, поскольку данный Порядок определяет правила исчисления среднего заработка во всех случаях, кроме тех, когда нормативными правовыми актами РФ установлены иные правила его подсчета.
Так как иных правил для подсчета среднего заработка при предоставлении учебных отпусков законодательством РФ не установлено, применяется общий порядок.
Подписано в печать М.Васильева

10.08.2001 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 8

При начислении зарплаты увольняемому сотруднику была допущена ошибка, в результате чего ему переплатили 1800 руб. Возвращать эту сумму он отказывается. Что можно предпринять в данном случае, чтобы вернуть переплаченную сумму?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также