Предприятие работает в двухсменном режиме работы: с 7-30 до 16-00 - дневная смена и с 14-00 до 22-20 - вечерняя смена. Следует ли производить доплаты за вечернюю смену ?

Применительно к рабочему времени действующее трудовое законодательство РФ предусматривает необходимость повышенной оплаты труда только за работу в ночное время, т.е. с 22-00 до 6-00 (ст.ст.48 и 90 КЗоТ РФ).
Работа в вечернее время по общему правилу дополнительно не оплачивается.
В то же время предприятие может самостоятельно установить доплаты своим работникам за работу в вечернюю смену (ст.83 КЗоТ РФ). Введение доплат (т.е. определение оснований и размера доплат) оформляется соответствующим локальным актом администрации предприятия (приказом).
При этом необходимо помнить, что подобные выплаты компенсирующего характера не предусмотрены действующим законодательством РФ и поэтому они для целей налогообложения не подлежат включению в состав затрат на оплату труда и, следовательно, не будут учитываться при исчислении налога на прибыль организации (см. пп."а" п.2 и п.7 Положения о составе затрат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552).
Однако если предприятие желает в большем размере оплачивать труд работников, занятых на производстве в вечерние часы, и хотело бы возникающие в связи с этим расходы включать в состав затрат, то ему можно посоветовать увеличить оклады таких работников (тарифные ставки, расценки при сдельной оплате и т.д.). Суммы заработной платы в полном объеме включаются в состав затрат на оплату труда, учитываемых при налогообложении прибыли (п.7 Положения о составе затрат).
Подписано в печать В.Мешалкин

10.08.2001 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 8

...Чем следует руководствоваться при отражении заработка для исчисления пенсии в индивидуальных сведениях, подаваемых в Пенсионный фонд? Какие выплаты, облагаемые ЕСН, не включаются в сумму заработка для исчисления пенсии? Каким образом это должно отражаться в индивидуальных сведениях?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также