...Ежемесячный оборот предпринимателя не превышает 1 млн руб., в связи с чем налоговым периодом по НДС является квартал . С 1 апреля предприниматель в соответствии со ст.145 НК РФ был освобожден от обязанностей плательщика НДС. Должен ли этот предприниматель представлять декларацию по НДС ежемесячно, как этого требует инспектор в ИМНС, или раз в квартал?

Ответ на поставленный вопрос содержится в абз.3 п.3 Инструкции по заполнению декларации по налогу на добавленную стоимость и декларации по налогу на добавленную стоимость по операциям, облагаемым по налоговой ставке 0 процентов, утвержденной Приказом МНС России от 27.11.2000 N БГ-3-03/407 (зарегистрирован в Минюсте России).
Согласно указанной норме организации, освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщиков в связи с осуществлением операций по реализации товаров (работ, услуг), указанных в п.1 ст.146 НК РФ, ежемесячно представляют декларацию в общеустановленном порядке.
Подписано в печать М.Масленников

10.08.2001 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 8

Предприниматель переведен на уплату единого налога на вмененный доход. Реализация товаров больницам, школам, детским садам и т.п. по безналичному расчету - это оптовый или розничный оборот?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также