Облагается ли НДС реализация продовольственных товаров, полученных в обмен на выращенную рыбу?

Согласно пп.1 п.1 ст.146 Налогового кодекса Российской Федерации реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации облагается налогом на добавленную стоимость. В связи с этим реализация продовольственных товаров, полученных в обмен на выращенную организацией рыбу, облагается налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
Следует отметить, что в соответствии с п.2 ст.171 Налогового кодекса Российской Федерации суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров на территории Российской Федерации, принимаются к вычету при исчислении сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате в бюджет. Таким образом, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет при реализации продовольственных товаров, полученных в обмен на рыбу, определяется с учетом вычета суммы налога, указанной в счетах - фактурах, оформленных по таким продовольственным товарам.
Подписано в печать
08.08.2001
"Финансы", 2001, N 8

Каков порядок возврата из федерального бюджета сумм акциза на спирт этиловый, произведенный из непищевого сырья и использованный на производство не облагаемой акцизами продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также