...Выручка страховщика формируется за счет взносов по договорам страхования, сострахования и перестрахования за вычетом страховых выплат, отчислений в страховые резервы и взносов по договорам, переданным в перестрахование. В каком порядке страховщику ежемесячно производить расчет налога на пользователей автодорог, если страховые резервы начисляются ежеквартально?

Согласно п.38 Инструкции МНС России N 59 уплата налога на пользователей автомобильных дорог производится ежемесячно на основании итогов реализации продукции (работ и услуг) и продажи товаров за истекший месяц до 15-го числа следующего месяца.
В связи с тем что страховые организации в соответствии с действующим порядком расчет страховых резервов производят за квартал и не располагают бухгалтерскими данными о страховых резервах, сформированных за месяц, в налогооблагаемую базу для ежемесячного исчисления указанного налога отчисления в страховые резервы следует включать в размере одной трети от суммы резервов, учтенных в финансовых результатах за предыдущий квартал.
Подписано в печать А.Балесная
01.08.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 31

...Аптека осуществляет продажу лекарств, а также изготовляет лекарства по рецептам врачей. Причем деятельность по изготовлению лекарств имеет незначительный удельный вес в общем объеме реализации. Может ли аптека уплачивать налог на пользователей автодорог только от разницы между продажной и покупной ценами лекарств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также