Первоначально с организацией был заключен договор на оказание рекламных услуг газетой с условием оплаты по безналичному расчету, цена на рекламные услуги не включала налог с продаж. Впоследствии по соглашению сторон организация произвела расчет канцтоварами. Должен ли быть в данном случае доначислен налог с продаж?

Согласно Федеральному закону от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом обложения налогом с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. Что касается товаров (работ, услуг), реализуемых между юридическими лицами, оплата которых произведена безналично или путем зачета взаимных требований, то такие товары (работы, услуги) налогом с продаж не облагаются.
Подписано в печать М.Сапронов
25.07.2001 ООО "Аудиторская фирма "ОСБИ"
"Финансовая газета", 2001, N 30

Налоговыми органами проведена камеральная проверка организации. В ходе проверки возникла необходимость в получении информации о деятельности организации. Учитываются ли для целей налогообложения убытки, причиненные налогоплательщику правомерными действиями налоговых органов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также