Какие категории лиц, работающих в гражданской авиации, имеют право на пенсию за выслугу лет?

Согласно ст.79 Закона "О государственных пенсиях в Российской Федерации" пенсия в связи с работой в летном и летно - испытательном составе устанавливается: мужчинам при выслуге не менее 25 лет, женщинам - не менее 20 лет; при оставлении летной работы по состоянию здоровья - мужчинам при выслуге не менее 20 лет, женщинам - не менее 15 лет.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.09.1999 N 1012 утверждены Список должностей членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, работа в которых дает право на повышение максимального размера пенсии за выслугу лет и Правила исчисления сроков выслуги и установления величины повышения максимального размера пенсии за выслугу лет членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.
Пенсия в связи с работой по управлению воздушным движением устанавливается: мужчинам - по достижении 55 лет при общем трудовом стаже не менее 25 лет, из них не менее 12 лет 6 месяцев работы по непосредственному управлению полетами воздушных судов; женщинам - по достижении 50 лет при общем трудовом стаже не менее 20 лет, из них не менее 10 лет работы по непосредственному управлению полетами воздушных судов.
Пенсия в связи с работой в инженерно - техническом составе по обслуживанию воздушных судов устанавливается: мужчинам - по достижении 55 лет при общем трудовом стаже работы в гражданской авиации не менее 25 лет, из них не менее 20 лет по непосредственному обслуживанию воздушных судов; женщинам - по достижении 50 лет и при общем трудовом стаже работы в гражданской авиации не менее 20 лет, из них не менее 15 лет по непосредственному обслуживанию воздушных судов.
Постановлением Совета Министров РСФСР от 05.07.1991 N 384 утверждено Положение о порядке назначения и выплаты пенсий за выслугу лет работникам летно - испытательного состава.
Подписано в печать Л.Степанюк
18.07.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 29

Наше акционерное общество - дочернее предприятие. Теперь руководство говорит, что после проведения годового общего собрания у нас и у основного общества будет осуществлен переход на единую акцию. Что это значит? Ведь такого понятия "единая акция" в Законе "Об акционерных обществах" нет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также