...Достаточно ли для осуществления предпринимательской деятельности филиалом иностранной организации на территории РФ факта постановки на учет в налоговом органе РФ или необходима государственная аккредитация филиалов иностранных юридических лиц? Какой орган и в каком порядке осуществляет аккредитацию данных филиалов?

Согласно п.2.1.1.1 Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций, утвержденного Приказом МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124, иностранные организации обязаны встать на учет в налоговом органе независимо от наличия обстоятельств, с которыми законодательство Российской Федерации о налогах и сборах и международные договоры Российской Федерации связывают возникновение обязанности по уплате налогов.
Таким образом, для целей налогообложения факт наличия или отсутствия аккредитации иностранных юридических лиц не имеет значения.
По вопросам аккредитации можно обратиться в министерства и ведомства, соответствующие профилю деятельности компаний.
Подписано в печать С.Плужникова
18.07.2001 Минфин России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 29

...В числе сотрудников российского предприятия есть один гражданин Республики Беларусь. По какой ставке предприятие должно удерживать и уплачивать его подоходный налог? Российское предприятие имеет представительство в Республике Беларусь. В бюджет какой страны представительство должно удерживать и уплачивать подоходный налог из заработной платы сотрудников?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также