...Страховая компания застраховала человека по программе "Страхование выезжающих за рубеж". Застрахованный обратился в медицинское учреждение США и получил там медицинские услуги. Нужно ли при перечислении денежных средств медицинскому учреждению США удерживать налог с суммы выплаты иностранному юридическому лицу за оказанные медицинские услуги?

В соответствии с п.5 Инструкции Госналогслужбы России от 16.06.1995 N 34н "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц" налогообложению в Российской Федерации подлежат доходы иностранного юридического лица за работы и любого рода услуги, выполненные и предоставленные на территории Российской Федерации.
Таким образом, денежные средства, перечисляемые российской страховой компанией иностранному юридическому лицу в США за услуги, оказанные на территории указанных стран, налогообложению на территории Российской Федерации не подлежат.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
17.07.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 8

Следует ли удерживать налог с дохода у источника выплаты с сумм дискаунт - скидок при перечислении дискаунт - скидки покупателю?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также