Российское предприятие выплачивает проценты по кредитам иностранным компаниям, которые не являются кредитными учреждениями. Подлежит ли в данном случае уменьшению налогооблагаемая база по налогу на прибыль на величину выплачиваемых процентов?

В данном случае налогооблагаемая база по налогу на прибыль не подлежит уменьшению на величину процентов по кредитам, выплачиваемых российской организацией иностранным компаниям, не являющимся кредитными учреждениями, поскольку в соответствии с пп."с" ст.2 Положения о составе затрат затраты на оплату процентов по полученным заемным средствам, включая кредиты банков и других организаций (за исключением ссуд, связанных с приобретением основных средств, нематериальных и иных внеоборотных активов), включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) только в случае, если кредитные средства получены субъектами лизинга для осуществления операций финансового лизинга.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
17.07.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 8

...Предприятие КНР открывает представительство в России. Подлежат ли обложению подоходным налогом на территории РФ денежные средства в иностранной валюте, перечисляемые из КНР в счет зарплаты на счета работников представительства, являющихся гражданами КНР, или на счет представительства для перевода их на счета работников представительства, являющихся гражданами КНР?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также