...Предприятие КНР открывает представительство в России. Подлежат ли обложению подоходным налогом на территории РФ денежные средства в иностранной валюте, перечисляемые из КНР в счет зарплаты на счета работников представительства, являющихся гражданами КНР, или на счет представительства для перевода их на счета работников представительства, являющихся гражданами КНР?

В соответствии со ст.14 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 27 мая 1994 г. денежные средства, перечисляемые из КНР в счет заработной платы работников - граждан КНР, подлежат обложению подоходным налогом на территории Российской Федерации. В случае если при начислении заработной платы сотрудникам данного представительства в КНР производится удержание подоходного налога, то вопрос зачета в КНР уплаченных на территории Российской Федерации сумм налогов должен быть решен в соответствии с положениями ст.22 указанного Соглашения.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
17.07.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 8

...Возможно ли уменьшить налогооблагаемую прибыль от реализации ценных бумаг на суммы процентов по банковским кредитам, использованным на приобретение корпоративных и государственных ценных бумаг российской организацией, не являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг, если долей в ее капитале располагает американская компания?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также