...Предприятие оказывает услуги на территории Республики Беларусь. При расчетах за оказанные услуги белорусское предприятие удерживает согласно белорусскому законодательству налог на доход по ставке 15% от общего объема выполненных работ. В какой стране и в каком порядке должно происходить налогообложение доходов российского предприятия от оказания услуг?

Доход российской компании от деятельности на территории Республики Беларусь по оказанию услуг по диагностике нефтепроводов и резервуаров, а также по осуществлению технического надзора за качеством строительно - монтажных работ на строящихся трубопроводах должен квалифицироваться как прибыль от предпринимательской деятельности. В соответствии со ст.7 Соглашения, заключенного между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения от 21 ноября 1995 г., если деятельность российской компании на территории Белоруссии не приводит к образованию постоянного представительства в смысле указанного Соглашения, то полученные от такой деятельности доходы подлежат налогообложению только в Российской Федерации.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
17.07.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 8

...Банк осуществляет выплаты процентов иностранным кредиторам. Каков порядок налогообложения процентов, выплачиваемых в отношении кредитов, предоставляемых правительствами иностранных государств на основании межправительственных соглашений и договоренностей, а также кредитов, предоставляемых международными финансовыми организациями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также