...Компания - нерезидент, зарегистрированная на территории Германии, выступает подрядчиком по строительству компрессорной станции на территории РФ. Подписан контракт сроком на 2 года с возможностью дальнейшей пролонгации. Немецкая компания будет зарегистрирована в налоговых органах РФ для получения ИНН. Каков порядок налогообложения немецкой компании?

В соответствии со ст.5 российско - германского Соглашения об избежании двойного налогообложения от 29 мая 1996 г. строительная площадка или монтажный объект не образуют постоянное представительство, если продолжительность их деятельности не превышает 12 месяцев. Поскольку контракт на выполнение работ заключен сроком на 2 года с возможностью пролонгации, то деятельность немецкой фирмы, выступающей подрядчиком по строительству станции на территории Российской Федерации, образует постоянное представительство со дня начала работы на данной строительной площадке, и немецкая фирма, следовательно, будет уплачивать все налоги и сборы, предусмотренные российским законодательством.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
17.07.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 8

Можно ли при определении прибыли постоянного представительства швейцарской компании уменьшать налогооблагаемую базу на величину расходов, затраченных на наем жилой площади для сотрудников фирмы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также