Российский банк выплачивает резиденту Швейцарии проценты по договору депозита. Подлежат ли эти проценты налогообложению у российского банка - источника выплаты и какую ставку следует применять в случае налогообложения?

Статьей 11 Соглашения между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 15 ноября 1995 г., которое применяется с 1 января 1998 г., предусмотрено, что проценты, в том числе и по депозитным вкладам, могут облагаться на территории Российской Федерации по ставке 10% от их общей суммы.
Таким образом, проценты, выплачиваемые российским банком по договору депозита резиденту Швейцарии, подлежат налогообложению у источника выплат этих процентов по ставке 10%.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
17.07.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 8

...По какому шифру осуществляется начисление амортизационных отчислений по таким основным средствам, как картографические издания, рекламные щиты, детекторы валют, вакуумные упаковщики денег и прочие устройства для операций с валютой, счетно - денежные машины "Урал-2"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также