Имеются ли основания у организации списывать на затраты производства расходы по мойке автомобиля?

Как определено в п.1 Положения о составе затрат, себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.
Кроме того, в пп."е" п.2 Положения о составе затрат определено, что как затраты на обслуживание производственного процесса на себестоимость продукции (работ, услуг) организациями списываются расходы по поддержанию основных производственных фондов в рабочем состоянии (расходы на технический осмотр и уход, на проведение текущего, среднего и капитального ремонтов). Других расходов в составе затрат на производство не предусмотрено.
Подписано в печать В.И.Макарьева
17.07.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2001, N 8

Согласно Приказу Комитета труда и занятости Правительства г. Москвы от 23.07.1999 n 128 наша организация получает на безвозвратной основе средства целевого финансирования для создания рабочих мест для инвалидов и молодежи до 18 лет. В каком порядке подлежат обложению налогом на прибыль полученные целевые средства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также