В нашем акционерном обществе положением об оплате труда работников предусмотрена ежеквартальная поощрительная выплата, увязанная с выполнением плановых заданий, с учетом коэффициента трудового участия работника. Надо ли ее учитывать при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска?

Согласно Порядку исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг. при подсчете среднего заработка учитываются премии и вознаграждения, предусмотренные положениями об оплате труда (премировании) работников организаций независимо от источников и периодичности выплат.
При разработке положений о материальном стимулировании следует четко представлять группы поощрительных систем, имея в виду их целевое назначение, в соответствии с которыми все поощрительные выплаты подразделяются на:
- текущие премии;
- единовременные премии и вознаграждения: за выполнение особо важных заданий, по итогам работы за год и т.д.
- доплаты и надбавки стимулирующего характера: за совмещение профессий (должностей), профессиональное мастерство, высокую квалификацию и т.д.
Поскольку поощрительная выплата, установленная Положением об оплате труда сотрудников акционерного общества, увязывает основную оплату труда с уровнем выполнения показателей работы, ее надо назвать премией по итогам работы за квартал. В этом случае она будет учитываться при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска по правилам п.12 Порядка.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
17.07.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 8

Работник уходит в ежегодный отпуск с 28 апреля по 11 мая 2001 г. Включаются ли в продолжительность отпуска субботние дни 28 апреля и 12 мая?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также