Что понимается в Порядке исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг. под "отдельными категориями работников"? Можно ли установить расчетный период 12 календарных месяцев работникам, уходящим в отпуск в межнавигационный период?

В соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг. организации (кроме бюджетных) могут устанавливать всем или отдельным категориям работников расчетный период 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата.
Это означает, что расчетный период данной продолжительности может быть установлен всем работникам организации; работникам структурного подразделения организации; работникам, занятым на определенных работах; рабочим определенных профессий; служащим определенных должностей.
Как правило, расчетный период 12 календарных месяцев устанавливается работникам, заработная плата которых в течение года значительно колеблется по месяцам по различным причинам: в связи с сезонным характером работы, нерегулярностью поступления денежных средств от заказчика и т.д.
Установление расчетного периода 12 календарных месяцев отдельным работникам в зависимости от времени наступления события Порядком не предусмотрено.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
17.07.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 8

Как производится оплата труда рабочего при временном возложении на него обязанностей служащего?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также