Московская организация подпадает под действие льготы по освобождению от налогообложения в соответствии со ст.145 НК РФ . Какие документы необходимо представить в территориальные налоговые органы для оформления данной льготы?

В соответствии со ст.145 части первой НК РФ организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость (НДС), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога и налога с продаж не превысила в совокупности один миллион рублей.
Перечень документов и порядок их представления для получения указанной в вопросе льготы отражен в Приказе МНС России от 29.01.2001 N БГ-3-03/23 "О статье 145 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", доведенном до сведения московских налогоплательщиков Письмом Управления МНС по г. Москве от 28.02.2001 N 02-14/10157 "О статье 145 части второй Налогового кодекса РФ".
Для оформления в налоговых органах данной льготы необходимо представить следующие документы:
заявление на освобождение (продление освобождения) от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость (Приложение N 1 к вышеуказанному Приказу);
решения по освобождению от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость (Приложение N 2).
Подписано в печать
10.07.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 8

...Предприятия, зарегистрированные на территории г. Москвы, заключили договор простого товарищества. В процессе совместной деятельности, связанной со сферой материального производства, приобретались основные средства. Можно ли воспользоваться льготой по налогу на прибыль в части приобретения капитальных вложений за счет нераспределенной прибыли?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также