Каков порядок исчисления и уплаты налога с продаж при оплате приобретенной индивидуальным предпринимателем продукции с расчетного счета юридического лица в счет их взаиморасчетов?

В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом обложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
В Письме Управления МНС России по г. Москве от 23 июня 1999 г. N 11-14/17391 "О порядке введения на территории города Москвы налога с продаж" разъяснено, что не являются плательщиками налога с продаж организации при расчетах между собой в безналичной форме или в порядке обмена товарами (работами, услугами).
Таким образом, если организация перечисляет в счет взаимных расчетов денежные средства со своего расчетного счета за приобретенные индивидуальным предпринимателем товары (работы, услуги), то она фактически в безналичном порядке рассчитывается за услуги, оказанные ей предпринимателем. Следовательно, организация, реализующая индивидуальному предпринимателю товары (работы, услуги), оплаченные другой организацией в счет взаиморасчетов с индивидуальным предпринимателем, налог с продаж в цену товара (работы, услуги) не включает.
Подписано в печать А.А.Меньков
10.07.2001 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 7

Каков порядок уплаты налога с продаж структурными подразделениями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также