Подлежит ли обложению налогом с продаж спирт этиловый и спиртосодержащие лекарственные средства, изготовленные по фармакопейным статьям?

В соответствии с п.4 ст.4 Закона Московской области "О налоге с продаж" не является объектом обложения налогом с продаж стоимость медицинских товаров отечественного и зарубежного производства при наличии соответствующих лицензий, в том числе лекарственных средств включая лекарства - субстанции.
Спирт этиловый и спиртосодержащие лекарственные средства, изготовленные по фармакопейным статьям, включены в Государственный реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
В соответствии с вышеизложенным стоимость спиртосодержащих лекарственных средств и спирта этилового, изготовленных по фармакопейным статьям, не подлежит обложению налогом с продаж при наличии у налогоплательщика соответствующих лицензий.
Подписано в печать А.М.Ус
10.07.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 7

Подлежит ли обложению налогом с продаж стоимость грузовых авиаперевозок, осуществляемых как в СНГ, так и за его пределами, реализуемых за наличный расчет, а также стоимость пассажирских авиаперевозок в салонах экономического класса?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также