Правомерно ли предоставление организациям и индивидуальным предпринимателям льгот по налогу с продаж на основании Федерального закона от 14 июня 1995 г. n 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства"?

На основании ст.9 Федерального закона от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства" порядок налогообложения, освобождения субъектов малого предпринимательства от уплаты налогов, отсрочки и рассрочки их уплаты устанавливается в соответствии с налоговым законодательством.
В случае если изменения налогового законодательства создают менее благоприятные условия для субъектов малого предпринимательства по сравнению с ранее действующими, то в течение первых четырех лет своей деятельности указанные субъекты подлежат налогообложению в том же порядке, который действовал на момент их государственной регистрации.
Законами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации устанавливаются льготы по налогообложению субъектов малого предпринимательства, фондов поддержки малого предпринимательства, инвестиционных и лизинговых компаний, кредитных и страховых организаций, а также предприятий, учреждений и организаций, создаваемых в целях выполнения работ для субъектов малого предпринимательства и оказания им услуг.
Действующим налоговым законодательством не предусмотрено освобождение от уплаты налога с продаж субъектов малого предпринимательства. Данная льгота не предусмотрена и Законом Московской области "О налоге с продаж".
Подписано в печать А.М.Ус
10.07.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 7

Должны ли платить налог с продаж плательщики, состоящие на учете в налоговых органах других субъектов РФ, на территории которых введен единый налог на вмененный доход, при реализации товаров за наличный расчет на территории Московской области?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также