При приеме на постоянную работу инвалида детства ii группы, получающего пенсию, какие последствия могут быть у него и какие нарушаются им законы?

Прежде всего нужно сказать о том, что II группа инвалидности является частично рабочей. В случае если инвалид признается трудоспособным, то трудоустройство возможно только в специально созданных условиях с использованием вспомогательных средств и (или) специально оборудованного рабочего места или с помощью других лиц (Классификации и временные критерии, используемые при осуществлении медико - социальной экспертизы, утвержденные Постановлением Минтруда России и Минздрава России, от 29.01.1997 N 1/30.
Лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, выдается справка, подтверждающая факт установления инвалидности, и программа индивидуальной реабилитации (п.25 Постановления Правительства РФ от 13.08.1996 N 965 "О порядке признания граждан инвалидами").
Медицинские рекомендации, содержащиеся в вышеназванных документах, обязательны для исполнения администрацией предприятия (ст.50 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утвержденных ВС РФ от 22.07.1993 N 5487-1, п.3 ст.8 Федерального закона от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации").
Отсюда следует, что администрация предприятий при приеме на работу инвалида должна требовать представления справки медико - социальной экспертизы (МСЭ) и программы индивидуальной реабилитации. В случае если зачисление инвалида, нетрудоспособного согласно справке МСЭ, все же произошло, приказ о приеме на работу подлежит отмене.
Нужно помнить, что организация обязана в 5-дневный срок сообщить о приеме на работу пенсионера (а инвалид является пенсионером) органу, выплачивающему пенсию (ст.127 Закона РФ от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации"). За достоверность сведений, сообщаемых органу, выплачивающему пенсию, несут ответственность и пенсионер, и организация (ст.127 Закона N 340-1).
Также, в связи с тем что ст.21 Федерального закона N 181-ФЗ для приема на работу инвалидов установлена квота, работодатели обязаны ежемесячно представлять информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов или о внесении обязательной платы при невыполнении или невозможности выполнения квоты в органы службы занятости, которые осуществляют контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов (ч.3 п.3 ст.25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ).
Учреждения МСЭ наделены правом запрашивать сведения у предприятий и направлять своих специалистов для осуществления контроля за выполнением своих указаний, проводить контрольные освидетельствования инвалидов (п.18 Примерного положения о Государственной службе медико - социальной экспертизы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.08.1996 N 965).
Если условия труда инвалида не противоречат нормам КЗоТ РФ, справке МСЭ и программе индивидуальной реабилитации, то сам факт постоянной работы не нарушает никаких законов. Пенсия работающему инвалиду сохраняется полностью (ст.49 Закона N 340-1) на период существования инвалидности, а вот надбавку к пенсии на нетрудоспособных иждивенцев, не получающих пенсии (пп."б" ст.21 Закона N 340-1), он теряет. Работающий инвалид II группы теряет также ряд социальных льгот (например, бесплатное получение в органах соцзащиты санаторно - курортных путевок, бесплатное приобретение лекарств).
Подписано в печать М.Васильева

10.07.2001 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 7

Возможен ли по нашему законодательству максимальный размер премиальной оплаты труда 150% от оклада за производственные показатели и возможно ли отнесение премии в таком размере на себестоимость продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также