Освобождается ли от налога на добавленную стоимость световое и звуковое оборудование, ввозимое на территорию Российской Федерации в качестве взноса в уставный капитал?

Согласно пп.7 п.1 ст.150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, ввозимые на территорию Российской Федерации в качестве вкладов в уставные капиталы организаций, от налога на добавленную стоимость освобождены.
Перечень технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввозимых на территорию Российской Федерации в качестве вкладов в уставные капиталы организаций, в отношении которых предоставляется льгота по уплате налога на добавленную стоимость, предусмотрен Инструкцией о порядке применения таможенными органами Российской Федерации налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, утвержденной Приказом ГТК России от 7 февраля 2001 г. N 131. В соответствии с п.1 Приложения 1 данной Инструкции в отношении товаров, не вошедших в указанный Перечень, но которые могут быть использованы как технологическое оборудование, решение о предоставлении льгот по уплате налога на добавленную стоимость принимает ГТК России.
Подписано в печать
09.07.2001
"Финансы", 2001, N 7

Каков порядок применения налога на добавленную стоимость в отношении графита, ввозимого на территорию Российской Федерации с территорий Китая и Украины, и сохраняются ли отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также