...Библиотека заключила с Министерством РФ по науке и технологиям государственный контракт на проведение научно - исследовательских работ. Также библиотека за счет средств бюджета издает информационные печатные материалы. Являются ли получаемые средства целевыми и подлежат ли они обложению налогом на пользователей автодорог и налогом на содержание жилищного фонда?

Оплата выполняемых по государственным договорам научно - исследовательских работ, осуществляемая из средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели, и оплата распространяемых библиотекой информационных печатных материалов являются выручкой библиотеки от реализации указанных работ (услуг), которая облагается налогом на пользователей автомобильных дорог согласно Закону N 1759-1. В аналогичном порядке исчислялся и налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы. С 1 января 2001 г. в соответствии с Федеральным законом от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы отменен.
Подписано в печать А.Балесная
29.06.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2001, N 28

...Предприятие осуществляет услуги связи. В области установлены тарифы абонентской платы для населения, а также льготная абонентская плата для социально незащищенных групп населения. Как при формировании облагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог необходимо учитывать выручку по услугам связи: исходя из льготного тарифа или полного тарифа?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также