Начисляется ли налог с продаж при оплате организацией безналичным путем услуг, оказанных ей индивидуальным предпринимателем?

В соответствии со ст.2 Закона г. Москвы от 17.03.1999 N 14 объектом обложения налогом с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
Инструкцией Управления МНС России по г. Москве от 23.06.1999 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" определено, что к продаже за наличный расчет приравнивается продажа товаров (работ, услуг) с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов, перечисления средств со счетов в банках по поручению физических лиц, по расчетным чекам банков, а также продажа товаров (продукции) с проведением расчетов через операционную кассу вне кассового узла кредитной организации, расположенную в организации (в том числе в организации торговли).
Таким образом, в случае перечисления организацией со своего расчетного счета на банковский счет предпринимателя без образования юридического лица по безналичному расчету средств за оказанные ей предпринимателем услуги объекта обложения налогом с продаж не возникает.
Подписано в печать А.Меньков
27.06.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 26

Является ли объектом обложения налогом с продаж деятельность частных нотариусов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также