Что включается в лимит выручки для получения налогоплательщиком права на получение освобождения от исполнения обязанностей по уплате налога, а также для получения права на уплату налога ежеквартально?

Сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) для целей применения п.1 ст.145 и п.2 ст.163 Кодекса определяется исходя из выручки от реализации как облагаемых, в том числе по налоговой ставке 0 процентов, так и необлагаемых товаров (работ, услуг), фактически полученной в денежной и (или) натуральной формах, включая оплату ценными бумагами, в том числе от реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации (в соответствии со ст.ст.147 и 148 Кодекса), кроме реализации товаров (работ, услуг) в части осуществления деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход для определенных видов деятельности в соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".
В выручку от реализации товаров (работ, услуг) не включаются доходы, полученные при осуществлении следующих операций:
- реализация товаров (работ, услуг) на безвозмездной основе;
- операции, перечисленные в пп.2, 3, 4 п.1 и п.2 ст.146, а также ст.162 Кодекса;
- операции, осуществляемые налоговыми агентами в соответствии со ст.161 Кодекса;
- средства, полученные в виде санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение договоров (контрактов), предусматривающих переход права собственности на товары (работ, услуги).
26.06.2001 О.В.Сердюк

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Должны ли бюджетные и общественные организации, не осуществляющие хозяйственную деятельность, рассматриваться в рамках ст.143 части второй Налогового кодекса в качестве налогоплательщика и представлять декларации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также