Какие категории работников, совмещающих работу с обучением в учебных заведениях, имеют право на получение оплачиваемых и неоплачиваемых отпусков в связи с обучением? Что является основанием для предоставления отпусков и их оплаты?

Право работников организаций, совмещающих работу с обучением в учебных заведениях, на получение "учебных" отпусков предусмотрено в настоящее время КЗоТ РФ и Федеральным законом от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (в ред. изменений и дополнений).
В соответствии со ст.191 КЗоТ РФ работникам, обучающимся без отрыва от производства в общеобразовательных школах, предоставляется на период сдачи выпускных экзаменов в XII классе отпуск продолжительностью 20 рабочих дней, а в IX классе - 8 рабочих дней, с сохранением средней заработной платы по основному месту работы.
Для обучающихся без отрыва от производства в V, VI, VII, VIII, X и XI классах указанных школ устанавливаются на время сдачи ими переводных экзаменов от 4 до 6 свободных от работы дней с сохранением средней заработной платы по основному месту работы за счет сокращения общего количества дней (на 8 - 12 дней), предоставляемых в течение учебного года.
Кроме того, лицам, допущенным к экзаменам в порядке экстерната за восьмилетнюю школу, в соответствии с п.12 Положения о льготах для рабочих и служащих, совмещающих работу с обучением в учебных заведениях, утвержденного Постановлением Совмина СССР от 24.12.1982 N 1116, предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 15 рабочих дней, а к экзаменам на аттестат о среднем образовании - 20 рабочих дней с сохранением средней заработной платы по основному месту работы.
Отпуска предоставляются на основании справок (вызовов), выдаваемых учебными заведениями в установленном порядке (п.5 Положения N 1116).
Предусмотренные действующим законодательством льготы должны быть в обязательном порядке предоставлены организациями работникам, которые обучаются в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию (ст.196 КЗоТ РФ). Если же учебное заведение государственной аккредитации не имеет, то работодатель организации такие льготы вправе не предоставлять.
Работники, обучающиеся в профессионально - технических училищах, в соответствии со ст.194 КЗоТ РФ могут быть освобождены от работы на период подготовки и сдачи экзаменов на 30 рабочих дней в течение года, с сохранением за ними средней заработной платы по основному месту работы.
Отпуска предоставляются при условии, что учебное заведение имеет государственную аккредитацию, а сам работник успешно обучается, то есть не имеет неудовлетворительных оценок. Основанием для предоставления отпуска также является справка (вызов) ПТУ с указанием в ней данных о государственной аккредитации и отсутствия у работника задолженности по предметам.
Более широкий спектр отпусков предусмотрен для работников, обучающихся в средних и высших учебных заведениях.
Прежде всего, допущенным к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения работникам в соответствии со ст.195 КЗоТ РФ предоставляются отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью 15 календарных дней, а в средние учебные заведения - 10 календарных дней, не считая времени на проезд к месту нахождения учебного заведения и обратно.
Слушателям подготовительных отделений при высших учебных заведениях Федеральным законом N 125-ФЗ предусмотрено предоставление неоплачиваемого отпуска продолжительностью 15 календарных дней.
Согласно ст.198 КЗоТ РФ учащимся, успешно обучающимся в вечерних средних специальных учебных заведениях, на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск (из расчета средней заработной платы работника) на первом и втором курсах - 10 календарных дней, на третьем и последующих - 20 календарных дней.
Учащимся, обучающимся в заочных средних специальных учебных заведениях, на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов, в соответствии со ст.198 КЗоТ РФ, ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск на первом и втором курсах продолжительностью 30 календарных дней, на третьем и последующих курсах - 40 календарных дней.
На период сдачи государственных экзаменов учащимся вечерних и заочных средних специальных учебных заведений предоставляется оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней, а на период подготовки и защиты дипломного проекта (работы) - оплачиваемый отпуск продолжительностью 2 месяца.
Льготы предоставляются работникам, во-первых, успешно обучающимся, и, во-вторых, обучающимся в учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию. Основанием для предоставления отпуска является справка (вызов) учебного заведения с отражением в ней данных о государственной аккредитации учебного заведения.
Лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях по заочной и очно - заочной (вечерней) формам обучения, в соответствии с Федеральным законом N 125-ФЗ, предоставляются отпуска с сохранением средней заработной платы: для сдачи зачетов и экзаменов на 1-м и 2-м курсах - по 40 календарных дней, на последующих курсах - 50 календарных дней; для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов - 4 месяца; для сдачи зачетов и экзаменов - 4 месяца; для сдачи государственных экзаменов - 1 месяц.
Студентам высших учебных заведений очной формы обучения, в соответствии с Федеральным законом N 125-ФЗ, для сдачи зачетов и экзаменов предоставляется отпуск без сохранения заработной платы в количестве 15 календарных дней, для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов - 4 месяца; для сдачи государственных экзаменов - 1 месяц.
Отпуска, связанные с обучением в высших учебных заведениях, предоставляются на основании справки - вызова учебного заведения, форма которой утверждена Приказом Минобразования России от 20.01.1997 N 91, в которой указываются в том числе и данные об аккредитации учебного заведения.
Подписано в печать
20.06.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 7

Оздоровительный центр на летний период принимает дополнительно на работу сроком на 3 месяца на условиях заключения договоров педагогов, медицинский персонал и т.п. Выплачивается ли им компенсация за отработанное время?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также