...В соответствии с Законом г. Москвы от 29.11.2000 n 35 действие некоторых льгот приостанавливается по предприятиям, имеющим задолженность перед городским бюджетом по налогу на прибыль более 3 месяцев. У нашего предприятия имеется непогашенная задолженность по пеням по данному налогу. Имеем ли мы в данном случае право пользоваться льготами по налогу на прибыль?

В соответствии с п.6 ст.6 Закона г. Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (с изменениями от 07.02.2001) действие ряда налоговых льгот (льготирование сумм, направленных на восстановление объектов культурного и природного наследия, на реализацию целевых программ Правительства Москвы, на рефинансирование ипотечных кредитов, выданных банками в рамках Московской ипотечной программы), установленных данным Законом, приостанавливается по предприятиям и организациям, имеющим задолженность перед бюджетом г. Москвы по налогу на прибыль более трех месяцев, до полного ее погашения.
Однако следует иметь в виду, что в вышеупомянутом Законе г. Москвы речь идет о приостановлении действия льгот для предприятий, имеющих задолженность по налогу на прибыль в бюджет г. Москвы, а не задолженность по уплате пеней.
Следовательно, задолженность по уплате пеней не может служить основанием для прекращения льгот по налогу на прибыль, предусмотренных законодательством г. Москвы.
Подписано в печать
20.06.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 7

Торговая организация, зарегистрированная в г. Москве, имеет филиалы в других городах России, через которые осуществляется реализация товарами. Каким образом следует производить начисление НДС по товарам, реализованным через данные филиалы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также