Индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в г. Москве, перешел на упрощенную систему бухгалтерского учета и отчетности. Должен ли он уплачивать налог на рекламу со своих рекламных расходов?

В соответствии с п.3 Инструкции Госналогинспекции по г. Москве 21.12.1992 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в городе Москве" физические лица, зарегистрированные установленным образом в качестве индивидуальных предпринимателей, являются плательщиками налога на рекламу.
Пунктом 3 ст.1 Федерального закона РФ от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предусмотрено, что применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты установленного законодательством РФ налога на доход, полученный от осуществляемой предпринимательской деятельности (налога на доходы физических лиц), уплатой стоимости патента на занятие данной деятельностью.
Исходя из сказанного выше, индивидуальные предприниматели, перешедшие на оплату патента, от уплаты других налогов (в частности налога на рекламу) действующим законодательством не освобождены.
Подписано в печать
20.06.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 7

Московское предприятие осуществляет перепродажу бензина и других ГСМ. С 1 января 2001 г. отменен налог на реализацию ГСМ. Подлежит ли обложению данным налогом стоимость ГСМ, отгруженных до 1 января 2001 г., но оплата по которым поступила только в 2001 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также