Какие органы - налоговые или финансовые - могут предоставлять плательщикам рассрочку или отсрочку уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения?

В соответствии с п.6 ст.5 Закона N 2020-1 право предоставлять плательщикам рассрочку или отсрочку уплаты налога предоставлялось до 1 января 1999 г., т.е. до вступления в силу части первой Налогового кодекса Российской Федерации, налоговым органам.
Согласно п.1 ст.63 части первой НК РФ право принятия решения об изменении срока уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, с 1 января 1999 г. предоставлено финансовым органам соответствующего муниципального образования.
Подписано в печать В.Волков
13.06.2001 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 24

...Гражданка оформила договор дарения квартиры на имя племянницы. Племянница в данной квартире не прописана. В налоговую инспекцию была представлена справка из ЖКО о совместном проживании с целью ухода за престарелой и одинокой тетей. Является ли данная справка основанием для предоставления льготы по уплате налога с имущества, переходящего в порядке дарения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также