Какие льготы на лечение предоставляются в связи с вступлением в силу гл.23 НК РФ?

Статьей 219 гл.23 НК РФ действительно предусмотрено уменьшение налогооблагаемого дохода (начиная с доходов за 2001 г.) физического лица на сумму, уплаченную за услуги по лечению и (или) лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) детей в возрасте до 18 лет, а также израсходованную на приобретение лекарственных средств, назначенных лечащим врачом, в сумме фактических расходов, но не более 25 тыс. руб.
Перечни медицинских услуг и лекарственных средств утверждены Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201 и опубликованы в "Российской газете" 24 марта 2001 г.
Следует обратить внимание, что данный социальный налоговый вычет будет производиться только по окончании года на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче в налоговый орган декларации. Налогоплательщики должны сохранить все документы, подтверждающие их права на данный налоговый вычет.
Подписано в печать Т.С.Савинова
10.06.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 6

Включается ли в налоговую базу физического лица доход, полученный в виде гуманитарной помощи от благотворительной организации?Какие документы подтверждают, что данная помощь является гуманитарной?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также