Установлен ли порядок предоставления индивидуальной льготы по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения?

Индивидуальные налоговые льготы, предоставленные представительными органами власти субъектов Российской Федерации и представительными органами местного самоуправления в период с 1 января 1999 г. до дня вступления в силу Федерального закона от 9 июля 1999 г. N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации", действуют в течение того срока, на который они были предоставлены.
Если при установлении индивидуальных налоговых льгот не был определен период времени, в течение которого они могут использоваться, то указанные индивидуальные налоговые льготы прекратили свое действие с 1 января 2000 г.
В случае если индивидуальная льгота по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, представительными органами местного самоуправления не была предоставлена налогоплательщику в вышеуказанный период, то с введением в действие названного Закона органы местного самоуправления это право утратили и в настоящее время в соответствии со ст.56 Налогового кодекса РФ индивидуальная льгота по уплате налога не может быть предоставлена.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
10.06.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Н.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Г.Микулич
Советник налоговой службы
III ранга
"Налоговые известия Московского региона", 2001, N 6

Предоставляется ли льгота, предусмотренная ст.4 Закона РФ "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения", в случае наследования доли квартиры?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также