Физическим лицом получено наследство в виде чистых активов с прибылью по итогам года общества с ограниченной ответственностью.Можно ли это наследство рассматривать как объект налогообложения?

Чистые активы - это величина, определяемая путем вычитания из суммы активов организации, принимаемых к расчету, суммы ее обязательств. Порядок определения стоимости чистых активов установлен Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н. Действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли.
Согласно Закону РФ от 12 декабря 1991 г. N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" объектом налогообложения является стоимость имущественных долей (паев).
Доля в уставном капитале, в том числе чистые активы с прибылью общества, относится к имущественной доле и является объектом налогообложения.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
10.06.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Н.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Г.Микулич
Советник налоговой службы
III ранга
"Налоговые известия Московского региона", 2001, N 6

Изменились ли сроки представления в налоговые органы справок о стоимости имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, в связи с введением в действие Налогового кодекса РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также