Будут ли иностранные граждане, являющиеся специалистами иностранной компании, действующей в рамках Программы технического содействия Европейской комиссии России, уплачивать государственную пошлину за регистрацию или продление срока действия регистрации иностранного паспорта?

Законом РФ "О государственной пошлине" (с учетом внесенных изменений и дополнений) не предусмотрено предоставление гражданам и юридическим лицам льгот по освобождению от уплаты государственной пошлины за регистрацию иностранных паспортов.
Вопросы регистрации иностранных паспортов на территории Российской Федерации следует рассматривать исходя из положений ст.9 Приложения к Общим правилам, применимым к техническому содействию Европейских сообществ, которыми предусмотрено, что иностранные граждане, участвующие в осуществлении финансируемых Европейскими сообществами мер, а также члены их семей получают право пребывать на территории Российской Федерации согласно соответствующим законам и правилам Российской Федерации.
В связи с этим иностранные граждане, являющиеся специалистами иностранной компании, действующей в рамках Программы технического содействия Европейской комиссии России, от уплаты государственной пошлины за регистрацию или продление срока действия регистрации иностранного паспорта или заменяющего его документа не освобождаются.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
10.06.2001 Советник налоговой службы

I ранга
А.А.Рагузин
Советник налоговой службы
III ранга
"Налоговые известия Московского региона", 2001, N 6

Какие реквизиты следует указывать в платежных документах на уплату государственной пошлины, если иск подается в арбитражный суд г. Москвы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также