Жене умершего оформлено пенсионное удостоверение в связи с потерей кормильца. Пенсия оформлена на имя несовершеннолетних детей.Кому предоставляется льгота по уплате налога на строения, помещения и сооружения - жене или детям?

Законом РФ от 20 ноября 1990 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) установлены трудовые и социальные пенсии.
Если ребенку - инвалиду в соответствии с пенсионным законодательством РФ назначена социальная пенсия и пенсионное удостоверение выдано на имя матери, то льгота по налогу на строения, помещения и сооружения предоставляется ребенку - инвалиду, а мать уплачивает налог на общем основании.
Если семье в соответствии с пенсионным законодательством РФ назначена пенсия в связи с потерей кормильца и в пенсионном удостоверении, выданном одному члену семьи, указано, что пенсия по случаю потери кормильца назначена семье, то льгота по налогу на строения, помещения и сооружения предоставляется всем членам семьи.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
10.06.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Н.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Л.Петрухина
Советник налоговой службы
II ранга
"Налоговые известия Московского региона", 2001, N 6

...При обращении граждан за получением справки об отсутствии задолженности по налогу на имущество физлиц согласно разъяснениям, данным в Письме МНС России n 08-3-09, налоговые органы должны исчислять налог за весь текущий год. Такой порядок вызывает недовольство со стороны плательщиков, а в ряде случаев они отказываются платить налог, исчисленный в расчете на год.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также