...В соответствии с пп.16 п.5 Инструкции МНС России от 21.02.2000 n 56 членам семей погибших инвалидов войны, участников ВОВ льгота предоставляется на основании удостоверения о праве на льготы. Какая отметка должна быть сделана в удостоверении для предоставления льгот членам семей погибших инвалидов и участников ВОВ?

Статьей 56 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (с последующими изменениями и дополнениями) определено, что льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.
В соответствии с п.18 ст.12 Закона Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" (с последующими изменениями и дополнениями) от уплаты земельного налога полностью освобождаются члены семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, сотрудников учреждений и органов уголовно - исполнительной системы, потерявшие кормильца при исполнении им служебных обязанностей. В пп.16 п.5 Инструкции МНС России от 21.02.2000 N 56 "По применению Закона Российской Федерации "О плате за землю" указаны документы, которые являются основанием для получения данной льготы.
Членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, а также военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), льгота предоставляется на основании удостоверения о праве на льготы.
Кроме того, основанием для предоставления льгот членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, потерявшим кормильца при исполнении им служебных обязанностей, могут служить пенсионное удостоверение, в котором проставлена отметка "Вдова (вдовец, мать, отец) погибшего воина" или имеется соответствующая запись, заверенная подписью руководителя учреждения, выдавшего пенсионное удостоверение, и печатью этого учреждения, а также справка о гибели военнослужащего установленной формы.
Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" не относится к актам налогового законодательства, поэтому для предоставления льготы по уплате земельного налога указанным категориям граждан законодателем должны быть внесены соответствующие изменения и дополнения в Закон Российской Федерации "О плате за землю".
Подписано в печать Л.Ромашова
30.05.2001 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 22

Организация реализует объект недвижимости, учетная политика для целей налогообложения определена на момент поступления выручки на расчетный счет или в кассу предприятия. Покупатель расплачивается с организацией простым векселем третьего лица. Возникает ли у организации объект обложения по НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также