...Организация в соответствии с лицензией, выданной комиссией по лицензированию и аккредитации медицинских учреждений, осуществляла медико - педагогическую деятельность . Правомерно ли в целях налогообложения рассматривать этот вид деятельности как оказание медицинских услуг населению, не подлежащих обложению НДС?

Освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость платных медицинских услуг для населения в соответствии с пп.2 п.2 ст.149 НК РФ не распространяется на образовательные услуги, связанные с переподготовкой и повышением квалификации медицинских работников. Однако медико - педагогическая деятельность по переподготовке и повышению квалификации медицинских работников может рассматриваться в режиме освобождения от обложения данным налогом, предусмотренном пп.14 п.2 ст.149 НК РФ для некоммерческих образовательных учреждений.
Подписано в печать И.Муравьева
23.05.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 21

...В смету расходов лечебного пляжа включается стоимость проведения работ по очистке дна, рекламы, береговых укрепительных работ, содержания лодок, душевых кабин, услуг медпункта и др. Вместе с тем на лечебном пляже проводятся лечебные процедуры под наблюдением врачей. Подлежат ли освобождению от НДС входные билеты на пляж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также