Мною был заказан и закуплен товар в 2000 г., счета - фактуры были выписаны и оплата была произведена также в 2000 г., но реально товар я получил 5 января 2001 г. Имею ли я право на вычет НДС, уплаченного продавцу товара?

Индивидуальным предпринимателям, являющимся с 1 января 2001 г. плательщиками НДС, в таких ситуациях необходимо учитывать следующее.
Налог принимается к вычету только по товарам (работам, услугам), приобретенным (принятым к учету) и оплаченным после 1 января 2001 г., при наличии счетов - фактур поставщиков, зарегистрированных в книге покупок у покупателя.
Суммы налога по товарам (работам, услугам), приобретенным до 1 января 2001 г., к вычету не принимаются и учитываются в составе их покупной стоимости.
Подписано в печать А.В.Балесная
18.05.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2001, N 6

Я являюсь индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица. Мой валовый оборот не превышает 1 млн руб. в месяц. С 1 января 2001 г. я должен уплачивать НДС. В связи с этим прошу разъяснить, каков объект обложения , порядок зачета НДС, уплаченного другим организациям, форма отчетности, порядок уплаты этого налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также