Предприятие оказывает услуги иностранной экспедиторской компании по предоставлению автотранспорта. Как в этом случае применяется НДС?

В соответствии с пп.5 п.1 ст.148 части второй НК РФ в целях применения НДС местом реализации услуг по сдаче в аренду автотранспорта признается территория Российской Федерации, если деятельность организации, оказывающей такие услуги, осуществляется на территории Российской Федерации.
В соответствии с пп.1 п.1 ст.146 НК РФ объектом обложения НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
Учитывая изложенное, услуги по сдаче в аренду автотранспорта, оказанные российской организацией иностранному лицу, облагаются НДС на территории Российской Федерации в установленном порядке.
Подписано в печать О.Ф.Цибизова
18.05.2001 Начальник отдела косвенных налогов

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 6

...Предприятие использует сюрвейерские услуги иностранного юридического лица при экспорте готовой продукции морским транспортом. Нужно ли уплачивать НДС по расчетной ставке 16,67% при перечислении в валюте вознаграждения исполнителю, если: для перевозки экспортного груза используется судно под флагом РФ; для перевозки используется судно под иностранным флагом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также