Верно ли при определении показателя основных производственных фондов учитывать остаточную стоимость основных средств, так как согласно Постановлению Правительства РФ от 01.07.1995 n 660, доля прибыли, приходящаяся на обособленные подразделения, определяется исходя из и удельного веса основных производственных фондов подразделений...

Пунктом 118 Приказа Минфина России от 28.06.2000 N 60н "О Методических рекомендациях о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации" определено, что к производственным основным средствам относятся объекты, использование которых направлено на систематическое получение прибыли как основной цели деятельности, то есть использование в процессе производства промышленной продукции, в строительстве, сельском хозяйстве, торговле, общественном питании, заготовке сельскохозяйственной продукции и др.
В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94 (в ред. изменений, утвержденных Госстандартом России от 14.04.1998) к материальным основным фондам (основным средствам) относятся здания, сооружения, машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, жилища, вычислительная техника и оргтехника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения и прочие виды материальных основных фондов.
Таким образом, согласно Порядку, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 N 660, доля прибыли, приходящаяся на обособленные подразделения, определяется исходя из средней величины удельного веса среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и удельного веса стоимости основных производственных фондов структурных подразделений соответственно в среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов по организации в целом, что соответствует вышеназванным Положениям.
Подписано в печать М.С.Горбачева
18.05.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 6

Правомерно ли отнесение суммы пеней за несвоевременное исполнение обязанностей перед бюджетом по налогам и сборам на счет 80 "Прибыли и убытки" как убытков прошлых лет, выявленных в отчетном периоде, и уменьшение на сумму этих пеней налогооблагаемой прибыли?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также