Имеет ли право мать воспользоваться социальным налоговым вычетом по доходам 2001 г. по суммам, затраченным на оплату платного обучения ребенка в общеобразовательной школе?

По суммам, уплаченным налогоплательщиком - родителем в 2001 г. за обучение своих детей в школе на платной основе, он имеет право на получение социального вычета в порядке, приведенном в пп.2 п.1 ст.219 Налогового кодекса Российской Федерации (в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 25 000 руб. на каждого ребенка), так как в соответствии с п.4 ст.12 Закона Российской Федерации "Об образовании" (в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ) общеобразовательные школы относятся к образовательным учреждениям.
Подписано в печать П.Грузин
16.05.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 20

В части второй Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрена льгота для физических лиц по оплате за обучение детей. В каких случаях родители, оплачивающие обучение детей в детских дошкольных учреждениях и музыкальных школах, имеют право на льготы в виде социального налогового вычета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также